Rezepte

Rezept: Eis schnell und einfach gegen die Hitze

Gerade in den warmen Tagen ist für uns eine schnelle Abkühlung ein absolutes Must – Have. Da man aber bei den ganzen Sorten im Supermarkt gar nicht weiß, was man nehmen soll und was da so alles enthalten und das Eis in den meisten Eisdielen entweder nicht besser oder nicht gerade geschenkt ist, haben wir uns unser Eis einfach schnell selbst gemacht. Und alles ohne Eismaschine.

Und hier kommt schon das Rezept – wir verzichten ganz bewusst auf Chemie und rohe Eier:

  • frisches oder alternativ aufgetautes Obst bzw. Schokolade und etwas Backkakao
  • je Sorte 1 Becher Sahne
  • etwas Puderzucker

Zunächst wird das Obst im Mixer bearbeitet. Ihr braucht eine schöne Masse, die man gut unterrühren kann. Für das Schokoladeneis reicht es, die Schokolade einfach zu schmelzen.

Jetzt, oder wer kann einfach nebenbei, Sahne schlagen.

Als letztes wird die Fruchtmasse/ Schokolade langsam unter die Sahne gerührt und ab damit in den Froster. Jede Stunde wird jetzt einmal langsam umgerührt, bis es schön fest und cremig geworden ist.

Jetzt ist Geduld angesagt.

Nach ca. 4 bis 5 Stunden ist alles fertig. Dazu backen wir uns jetzt Waffeln nach folgendem Rezept:

  • 250 g Mehl (150 g Stärkemehl + 100 g Weizenmehl)
  • 125 g Magarine
  • 125 – 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • etwas Wasser

Alles verrühren und ab aufs Waffeleisen damit. Fertig und guten Appetit.

Schreibe eine Antwort