Rezepte

Cashew Kung Pao Chicken

Kung Pao stammt aus China. Es ist in null Komma nix zusammengerührt und gelingt immer!  Jeder Koch hat sein ganz individuelles Rezept – ein Originalrezepte findet ihr hier.

Traditionelles Rezept mit Hühnchen

Ihr benötigt:

  • 750 g Hähnchenbrust
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • 3 TL Speisestärke
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Reisessig
  • 2 TL Sesamöl
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 100g Cashewnüsse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in ca.. 1cm breite Ringe geschnitten
  • ein paar Chilliflocken nach Geschmack

Zubereitung:

Zuerst 1 EL Sojasauce, 1 EL Sherry und 1 EL Speisestärke in einer Schüssel verrühren und das Hühnchen (in Würfel geschnitten) darin marinieren. 

In einer zweiten Schüssel eine Sauce aus Zucker, Essig, Sesamöl, Wasser und den restlichen 4 EL Sojasauce, 1 EL Sherry und 2 TL Speisestärke anrühren. 

Dann im Wok 1 EL Öl erhitzen, die Cashewnüsse darin rösten, bis sie braun sind, dann beiseite legen und erneut 1 EL Öl erhitzen. Den weißen Anteil der geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Chilliflocken für ca. 30 Sekunden anbraten, dann das Hühnchen mit seiner Marinade in den Wok geben. Unter ständigem Rühren braten, bis es fast ganz durch ist (ca. 2 Minuten). Die angerührte Sauce hinzugeben, noch eine Minute braten, bis das Hähnchen durch ist, dann die gerösteten Cashewnüsse und die restlichen Frühlingszwiebeln und unterrühren (vielleicht ein paar zum Anrichten übrig lassen). Zu Reis servieren.

Vegetarisch mit geröstetem Blumenkohl

Für die vegetarische Variante, habe ich mir verschiedene Anregungen geholt – hier ist mein Rezept:

Ihr benötigt:

  • 1 großen Blumenkohl, in etwa gleich große Röschen zerteilt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in ca. 1 cm breite Ringe geschnitten
  • 1 EL Chilliflocken
  • 100 g Cashewnüsse

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1,5 TL  Natron
  • 600 ml Milch oder Wasser

Marinade

  • 120 mL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL  Sesamöl
  • 1 EL  Reisessig
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder 1 TL Knoblauchpaste
  • 2 TL  Ingwer
  • 1 EL  Speisestärke

Sauce:

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Speisestärke, mit etwas warmen Wasser angerührt
  • (0,5 EL Austernsauce)

Zubereitung:

Den Ofen auf 200ºC Umluft (sonst 230°C Ober- und Unterhitze) vorheizen. 

Mehl, Natron und Milch in einer Schüssel verrühren. Die Blumenkohl-Röschen hineingeben und rühren, bis alle gleichmäßig mit Teig benetzt sind. Tipp: Teig und Blumenkohl in eine verschließbare Box und schütteln.

Dann den Blumenkohl auf zwei Backblechen (mit Backpapier) mit ausreichend Abstand backen, bis der Teig trocken ist (ca.10 Minuten). 

Währenddessen Sojasauce, Speisestärke, Sesamöl, Zucker, Reisessig, Ingwer und Knoblauch verrühren und in einer Pfanne erhitzen, bis die Sauce eindickt. Die Pfanne vom Herd nehmen. Den Blumenkohl aus dem Ofen holen, ein wenig abkühlen lassen und dann in die Pfanne geben. Umrühren und wieder aufs Backblech geben. Erneut 10 Minuten backen.

Nun noch Sojasauce, Reisessig, Speisestärke, Sesamöl (und optional Austernsauce) verrühren. 

Als letztes in einem Wok oder einer Pfanne Cashewnüsse in etwas Öl rösten und dann mit Chilliflocken, Frühlingszwiebeln, Blumenkohl und der Sauce kurz braten. Mit Reis genießen.

 

 

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