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Rezept: Pilaw

Pilaw oder auch Pilau ist ein orientalisches Reisgericht mit Zwiebeln, Brühe und eventuell Fleisch und Gemüse. Ich habe Pilau in Pakistan zu schätzen gelernt.

Das hier vorgestellte und übersetzte Rezept stammt von Fatimacooks.net. Es wird traditionell mit Raita (einer Art Joghurt-Dressing) und einem Gemüseteller (Zwiebel, Gurke, Salat, Paprika) serviert.

Zutaten für 5:

  • 750 g Huhn mit Knochen
  • 2 EL Koriander Samen, alternativ 1,5 EL gemahlen
  • 2 EL schwarze Pfefferkörner
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 mittelgroße Zimtstange
  • 2 schwarze Kardamom Kapseln
  • 5 grüne Kardamom Kapseln
  • 1 Sternanis
  • 2 Zwiebeln
  • 4 TL Ghee (entspricht etwa Butterschmalz)
  • 3 Tassen Basmati Reis
  • 4 TL Salz
  • 2 TL Cumin (Kreuzkümmel) Samen
  • Wasser oder Hühnerbrühe
  1. Zuerst die Brühe: In einem großen Topf Huhn, Koriander, Pfeffer, Knoblauch, Lorbeer, Zimt, Kardamom, Sternanis, Salz und eine grob zerhackte Zwiebel zusammenstellen. Mit Wasser bedecken, besser ist eine zuvor vorbereitete Brühe, aber etwas Brühe aus dem Glas tut es auch.
  2. Zum Kochen bringen und solange kochen, bis das Huhn fast komplett gar ist.
  3. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Huhn zur Seite legen und feste Gewürze entsorgen. Wir haben Hähnchenschenkel genutzt, zunächst die Haut abgezogen, dann das Fleisch im oberen Teil von den Knochen getrennt und  im unteren Teil am Knochen belassen.
  4. Im selben Topf Butterschmalz oder anderes Fett/ Butter erhitzen. Cumin-Samen  und eine kleingeschnittene Zwiebel hinzufügen. Zwiebeln bräunen. Je dunkler die Zwiebeln, desto dunkler wird der Reis am Ende.
  5. Sobald die Zwiebeln bereit sind, das Huhn, den Reis und 6 Tassen der Brühe zurück in den Topf geben. Zum Kochen bringen und die Hitze zurückdrehen. Köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden und der Reis weich ist (ungefähr 10 min).
  6. Herd ausschalten und den Reis abgedeckt für 10 bis 15 min ruhen lassen.
  7. Das Hühnchen Pilau ist bereit!

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