Rezepte

Rezept: Pho

Habt ihr schon einmal echte Pho gegessen? Wir konnten sie in einer der besten Gaststätten dafür in London genießen. Diese Suppe authentisch zuzubereiten nimmt einige Stunden in Anspruch – am Ende hat man aber ein Ess-Erlebnis für die ganze Familie. Wir haben das unten beschriebene Rezept natürlich selbst ausprobiert.

Zeit haben alle jetzt genug zu Hause , z.B. neben dem Home-Office, und die Familie ist beisammen. Unsere Wochenmärkte haben teilweise geöffnet und freuen sich über Besucher – deshalb an dieser Stelle mal ein außergewöhnliches Rezept, um mit einem gemeinsamen Kochen eine gesunde Abwechslung und in euren Alltag zu bringen.

Das Originalrezept mit Film und Bildern findet ihr hier und das ist die Anleitung:

Zutatenliste: ergibt etwa 4 Liter Brühe

  • 2 kg Suppenknochen vom Rind
  • 1 halbierte Zwiebel
  • 5 Scheiben Ingwer
  • 1 TL Salz
  • 2,5 TL Fischsauce, alternativ Sojasauce und Salz
  • 4 l Wasser
  • 1 Paket Reisnudeln, alternativ Mi-Nudeln oder Suppennudeln
  • 750 g Rinderfilet, feine Scheiben, alternativ auch Hühnerfleisch
  • 1/2 Tasse gehackter Koriander – ersetzbar durch Petersilie, Estragon, Dill
  • 2 Sternanis – gibt es u.U. in eurer Apotheke, es geht auch Anisschnaps (Pernod)
  • 1 EL gehackte Frühlings-/Lauchzwiebeln
  • alles weitere nach Geschmack (siehe Rezept)
  • 1,5 Tassen Sojabohnenkeimlinge oder anderes frisches Gemüse in Spalten geschnitten
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Limette (geviertelt)
  • 1/4 Tasse Hoi Sin Sauce oder auch andere nach Geschmack
  • 1/4 Tasse Chilli Knoblauch Sauce (beispielsweise Sriracha)

Nun geht es los:

Ofen vorheizen auf 220 °C

Rinderknochen auf dem Rost für gut eine Stunde braun werden lassen (Backpapier nicht vergessen!) Die halbierte Zwiebel ebenfalls auf Backpapier aufs Rost und für 45 Minuten mitgaren lassen, bis sie dunkel und weich wird.

Jetzt werden Knochen, Zwiebel, Ingwer, Salz, Sternanis, Fischsauce und natürlich das Wasser in einem großen Topf zum Kochen gebracht. Bei niedriger Hitze für weiter 6 – 10 Stunden ziehen lassen.

Nun wird das Ganze in einen anderen Topf passiert und erstmal zur Seite gestellt. Damit ist unser Fond fertig. Daran denken, ihn vor dem Essen rechtzeitig wieder zu erhitzen.

Gegen Ende des langen Kochens könnt ihr die Reisnudeln schon mal für 1 Stunde in lauwarmen Wasser ziehen lassen. Nehmt dafür am besten eine große Schüssel. Zum Schluss müssen sie nur noch für ca. 2 Minuten in kochendes Wasser.

Die Nudeln werden nun auf die Schüsseln aufgeteilt und mit Rinderfilet – Streifen, Koriander und Frühlingszwiebeln garniert. Darüber kommt der kochende(!) Fond. Unter leichtem Rühren wird abgewartet, bis das Rindfleisch angegart ist (1 – 2 Minuten).

Dazu könnt Ihr Sojabohnenkeimlinge, Basilikum, Limette, Hoi Sin Sauce/ Chilli- Knoblauch-Sauce je nach Geschmack geben. Natürlich auch alles andere, was ihr wollt bzw. vorrätig habt.

Lust auf ein interessantes Gericht mit Huhn – schaut doch mal hier.

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