Rezepte

Rezept: Chili con carne

Während der Zu-Hause-Zeit haben viele mehr Zeit zum kochen und wir stellen einige leckere internationale Rezepte vor, die, wenn man sie mal original und ohne Fix aus dem Supermarktregal kocht, nicht nur sagenhaft besser schmecken, sondern ein gemeinsames Koch- und Ess-Erlebnis für die ganze Familie werden können.

Den Link auf das Originalrezept findet ihr hier, dazu gibt es auch einen Film. Und hier kommt das Ganze samt Zutatenliste übersetzt:

Und schon geht´s mit den Zutaten los: für 4 Personen

  • 500 g Rinderhack
  • 1 große Zwiebel
  • 1 rote Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El Öl
  • gehäuften TL Hot Chili Powder ( 1 EL wenn ihr nur mildes habt)
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen – alternativ die halbe Menge Kümmel und eine Prise Anis
  • 1 Würfel Rinderbrühe
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1/2 TL Majoran
  • 1 TL Zucker – besser noch ein Stück dunkle Schokolade
  • 2 El Tomatenmark
  • 410 g Kidney Bohnen
  • Reis – Couscous eignet sich ebenso hervorragend, man kann aber auch Wraps oder Cesadias dazu reichen
  • Sourcream – nach Geschmack

Und so beginnen wir:

Zunächst würfeln wir die Zwiebel in schöne kleine Stücke. Jetzt wird die Peperoni halbiert – Stiel entfernen und Samen abwaschen. Und natürlich die beiden Knoblauchzehen kleinhacken.

Jetzt geht es ans kochen:

  • Topf auf mittlere Hitze – Öl rein
  • Jetzt die Zwiebel anbraten – ca 5 min, weich und durchscheinend, wie immer wenn man Zwiebel brät.
  • Knoblauch, Peperoni, Chilipulver, Paprika und Kreuzkümmel rein
  • unter gutem Rühren und 5 Minuten weiter braten – dann kurz zur Seite stellen
  • 500 g Hack werden jetzt in einer Pfanne leicht gebräunt
  • als nächstes wird das Hack in unsere angebratenen Gewürze gegeben und alles bei genug Hitze und unter stetigem Rühren weiter gebraten, alles einheitlich schön braun und gut zerkleinert ist
  • dann den Rinderbrühwürfel in 300 ml heißem Wasser lösen und in den Topf zu unserem Hack geben
  • dazu kommen Tomaten, Majoran, Salz, Pfeffer und – falls ihr KEINE Schokolade nutzen wollt – Zucker
  • aufkochen, gut verrühren und bei geringer Hitze leicht weiterköcheln lassen – Deckel drauf – 20 Minuten Däumchen drehen
  • ab und an mal schauen, dass nichts anhängt – sonst ein bisschen Wasser rein
  • jetzt sollte alles schön dickflüssig und saftig aussehen
  • Kidney Bohnen abtropfen lassen und gut spülen – in unsere Sauce hinein. Und das beste dazu – wenn ihr euch für die Schokolade entschieden habt, kommt diese jetzt mit in das Chili.
  • Leicht aufkochen und für weiter 10 Minuten leicht köcheln lassen – diesmal ohne Deckel.
  • sollte es wider Erwarten zu trocken aussehen, dann kann natürlich etwas Wasser nicht schaden.
  • nochmals gründlich abschmecken – Rinderhack kann einiges an Gewürzen vertragen
  • Herd aus, Deckel drauf und 10 Minuten stehen lassen, dass alles sacken kann.
  • serviert wird mit Reis/ Couscous und nach Geschmack mit Sourcream, schmect auch lecker in Wraps gerollt oder auf mit Käse gefüllt gebratene Wraps (Cesadias)

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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