Rezepte

Rezept: Shepherd’s Pie

Wir haben uns vorgenommen, euch in der Zu-Hause-Zeit einige Rezepte aufzuschreiben, die ihr mit der ganzen Familie kochen und genießen könnt. Hier kommt mal ein typisches aus England: Shepherd’s Pie

Wenn es um deftige Rezepte geht – wer könnte das besser, als Gordon Ramsay. Hier ist er in Aktion zu erleben und das sind sein Rezept und die Zubereitung:

Als erstes, wie immer, die Zutaten:

  • 2 El Olivenöl
  • 500 g gehacktes Lamm, mager – alternativ Schwein oder Rind, wir nehmen gemischtes Rinder- und Schweinehack
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • 1 große Zwiebel, gerieben
  • 1 große Möhre, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, gerieben
  • 2 El Worchestershiresauce
  • 1 El Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein (muss kein teurer Delikassenwein sein, den trinkt lieber dazu)
  • Thymian (frisch, alternativ getrocknet – 1 EL frisch entspricht 1 TL getrocknet)
  • Rosmarin (dto.)
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 1 kg Désirée (sehr wohlschmeckende) Kartoffeln, geschält und in grobe Stücke geteilt, gekocht (werden zerstampft – alternativ gehen natürlich auch normale Kartoffeln, am besten mehlig kochend)
  • 2 Eigelb
  • Parmesan

Und schon geht´s los:

Die Kartoffeln schälen, würfeln und kochen. Ofen auf 180 °C vorheizen.

Jetzt das Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch würzen (Salz und Pfeffer). Dann das Hack in die Pfanne – 2 bis 3 Minuten braten.

Jetzt kommen nach und nach Zwiebeln, Karotten und Knoblauch dazu. Als nächstes Worchestershiresauce, Tomatenmark, Kräuter und Rotwein.

Die Hitze reduzieren, bis fast der gesamte Wein verschwunden ist. Wenn alles schön durchgebraten ist, die Hühnerbrühe dazugeben.

Inzwischen sind auch die Kartoffeln gar und können zerstampft werden. Die Eigelb hinzu, danach ca. 2 EL Parmesan hinein – abschmecken!

Jetzt verteilt ihr das Hackfleisch gleichmäßig auf dem Boden einer ofenfesten Form – darüber den Kartoffelstampf, glatt streichen und ganz oben drauf nochmal etwas Parmesan.

Die Oberfläche leicht mit einer Gabel einstechen und ab in den Ofen – 18 bis 20 Minuten.

Wenn es schön goldbraun ist wünsch ich guten Appetit!

Lust auf noch was very britishes zut Tea-Time? Dann backt doch Scones 🙂

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